« Il faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger » (Socrate)

Retraite 
« Bien dans son ventre »
+ Atelier Kombucha

ouvert à tous

Retraite
« Bien dans son ventre »
+ Atelier Kombucha

ouvert à tous

Du Vendredi 20h au Dimanche 13h30 
 Alimentation
Gestion du stress et des douleurs
Connaissance de soi
Cuisine végétarienne
+ Atelier Kombucha

Du Vendredi 20h00
au Dimanche 13h30
Alimentation
Gestion du stress et des douleurs
Connaissance de soi
Cuisine végétarienne
+ Atelier Kombucha

Présentation générale

Les douleurs abdominales touchent de nombreuses personnes. Certaines reçoivent un diagnostic et d’autres pas. Le mal reste pour ces dernières un mystère. Cette fin de semaine s’adresse à toute personne étant « mal dans son ventre », qu’elle ait reçu un diagnostic ou non. Différentes approches alternatives viseront à vous informer, à vous aider à changer vos habitudes, à trouver le mode d’alimentation qui vous convient, à gérer votre stress et à prendre conscience des émotions reliées à vos symptômes. En bonus, vous participerez à un atelier pour apprendre à cultiver vous-même votre kombucha.

Retraite animée par Marie-Noëlle Doublet, Phd
Marie-Noëlle Doublet est anthropologue (anthropologie médicale et religieuse), praticienne en programmation neurolinguistique et hypnothérapeute. Elle pratique aussi le yoga et de la méditation depuis plus de vingt ans et s’intéresse depuis toujours à l’alimentation. Elle partagera avec vous son approche de la santé globale.

Formulaire de réservation

Retraite « Bien dans son ventre »
Val Morin Québec – Laurentides – Canada

Du Vendredi 20h00 au Dimanche 13h30
490 $ en occupation double + (110 $ en occupation simple)

Réservation à l’avance (jusqu’au 1er novembre)
390 $ + (110 $ en occupation simple)
190 $ à payer au moment de la réservation et le solde sur place.

 

Cliquez sur le bouton réservation pour accéder au formulaire
Pour des informations complémentaires: 1 514 346 4230

Alimentation

Ateliers cuisine : nous préparerons tous les repas ensemble. Des conseils seront donnés ainsi que des recettes. Ce sera surtout l’occasion de commencer une diète qui exclut tous les aliments susceptibles de créer des réactions (irritations, ballonnements, constipation, crampes, douleurs, diarrhées ou autres). Si vous le souhaitez, vous pourrez poursuivre ensuite chez vous cette diète pendant 8 jours. Vous réintroduirez ensuite selon un planning bien établi les aliments un par un et observerez vos réactions. Si aucune douleur ni ballonnements ne s’ensuit, c’est que cet aliment vous convient, sinon il sera conseillé de le supprimer de votre alimentation. À travers la théorie et la pratique, vous apprendrez à définir l’alimentation qui vous convient le mieux.

Atelier Kombucha

Le kombucha est excellent pour la santé du ventre ainsi que pour l’ensemble du système immunitaire. Il est riche en probiotiques, en vitamines, en oligoéléments et autres substances bénéfiques. Vous apprendrez comment le nourrir et en prendre soin pour une production maison sécuritaire. Si vous le souhaitez, vous pourrez acheter sur place un kit complet (50$) pour démarrer votre kombucha.
» En savoir plus sur le kombucha.

La gestion du stress et des douleurs

Des séances de méditation, de relaxation/visualisation et de yoga pour le ventre vous aideront à mieux gérer votre stress, à détendre profondément vos organes internes et à gérer vos douleurs. 

La connaissance de soi

À travers l’exploration de vos émotions et de votre propre symbolique liée à vos douleurs et vos symptômes, vous apprendrez à mieux comprendre votre problème et à mieux le gérer.

Des cercles de parole auront lieu chaque jour. Ce sera pour vous l’occasion – seulement si vous le souhaitez – de libérer vos émotions et de partager vos difficultés et vos prises de conscience dans le respect et la confidentialité. Sachant que l’on apprend beaucoup de l’expérience des autres, vos partages seront précieux. 
 

IMPORTANT : Cette fin de semaine vise le mieux-être corps/esprit. Elle ne remplace pas une consultation médicale.

L’horaire de la retraite « Bien dans son ventre »

Vendredi

Arrivée à partir de 18h00
19h00 : repas
20h00 : « Parlons du ventre » : présentation de la retraite, exploration du système digestif, cercle de parole,  relaxation.
22h00 : extinction des feux.

Samedi

7h00 : réveil
7h30 : eau tiède citronnée
7h45–9h15 : méditation silencieuse (15mn), étirements en douceur et automassage de la région abdominale, méditation guidée et visualisation 
9h15 : légère collation
9h30-10h30 : temps libre
10h30-11h30 : préparation du repas
12h00 : repas et vaisselle
13h00–14h00 : temps libre – promenade
14h00-15h00 : yoga doux pour le ventre, relaxation, visualisation
15h00-16h00 : temps libre – promenade
16h00–17h00 : petite collation et atelier kombucha
17h30-18h30 : préparation du repas
18h30 : repas et vaisselle
19h30 : cercle de parole, méditation guidée et visualisation
22h00 : extinction des feux

Dimanche

7h00 : réveil
7h30 : eau tiède citronnée
7h45–9h15 : pranayama (exercices respiratoires), yoga doux pour le ventre, méditation guidée et visualisation
9h15 : légère collation
9h30-10h30 : rangement
10h30-11h30 : préparation du repas
12h00 : repas et vaisselle
12h45 : cercle de parole
Collation. Photo.
13h30 : Départ

Date disponible:

  29 nov. au 01 dec. 

Formulaire de réservation

Retraite « Bien dans son ventre »
Val Morin Québec – Laurentides – Canada

Du Vendredi 20h00 au Dimanche 13h30
490 $ en occupation double + (110 $ en occupation simple)

Réservation à l’avance (jusqu’au 1er novembre)
390 $ + (110 $ en occupation simple)
190 $ à payer au moment de la réservation et le solde sur place.

 

Cliquez sur le bouton réservation pour accéder au formulaire
Pour des informations complémentaires: 1 514 346 4230

Recevez l'infolettre

Recevez le programme, événements spéciaux non publicisés, articles, recettes de cuisine et les dernières mises à jour.

Merci !

Info-lettre

On vous en dit encore plus sur nos retraites

Merci !

Share This